Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register
Recommend Print

Arganöl ungeröstet

Synonyme / Sprachen:
Arganöl ungeröstet, Argansamenöl ungeröstet, Arganoel ungeroestet, Argan oil unroasted, Argan olie, Argan öljy, Argano aliejaus, Argan olje, Oleju arganowego, Arganového oleja, Arganovo olje, Aргановое масло.
 
Inhaltsstoffe (INCI):
ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL (EINECS: 223747-87-3; CAS: None)
 
Beschreibung:
Arganöl (Arganoel) ungeröstet ist ein reines Pflanzenöl, dass aus dem Samen der Frucht des Arganbaumes (Eisenholzbaum, Argania spinosa) gewonnen wird. Kennzeichnend für das Öl sind Herkunft und Herstellungsverfahren. Dieses hochwertige Arganöl (Arganoel) ungeröstet stammt aus dem Süd-Westen Marokkos, aus einem von der UNESCO geschützten Gebiet, der sogenannten Arganeraie. Arganöl (Arganoel) ungeröstet wird aus frischen, ungerösteten und unbehandelten Argansamen rein mechanisch kalt gepresst, so dass alle natürlichen Geschmacks- und Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Eine Filtration findet nicht statt, das Öl wird lediglich dekantiert. Es können sich somit Ablagerungen bilden, die allerdings keinen Qualitätsverlußt bedeuten, sondern lediglich auf die schonende Herstellungsweise hindeuten. Arganöl (Arganoel) enthält ca. 18% gesättigte, 43% einfach ungesättigte und ca. 38% mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Das Öl enthält nur wenig Omega-3-Fettsäuren, dafür aber ca. 35% Omega-6-Fettsäuren und ca. 45% Omega-9-Fettsäuren. Es enthält zudem die Vitamine E und A, sowie ein Vielzahl anderer Stoffe wie z. B. Sterole (Spinasterol und Schottenol) und Karotine. Der Energiewert liegt bei ca. 3752 kJ, was in etwa 896 kcal entspricht. Arganöl (Arganoel) ungeröstet ist etwas dickflüssiger und hat einen scharfen, süßlichen Geruch nach Ziegenkäse, mit einem Hauch von Vanille. Der Geschmack ist süßlich, scharf, beißend, ähnlich wie Ziegenkäse und leicht kratzig im Abgang.
 
Anwendungen:
Arganöl (Arganoel) ungeröstet ist zunächst ein exqusites Gourmet-Speiseöl, dass in der kalten und warmen Küche eingesetzt wird. Aufgrund seiner Temperaturbeständigkeit kann es auch zum anschwitzen und braten eingesetzt werden. Es eignet sich hervorragend zum marinieren von Käse, Grillfleisch oder -fisch, sowie zum würzen und verfeinern von Speisen.

Arganöl (Arganoel) wird auch in der Kosmetik- und Pharmaindustrie eingesetzt. Ebenso kommt es als Nahrungsergänzungsmittel zum Einsatz. Das Öl ist eine gute Grundlage für Salben, Cremes und Lotionen. Ebenso kommt es vermehrt in Reinigungsprodukten wie z. B. Seifen, Flüssigseifen, Shampoos und Haarspülungen zum Einsatz. Traditionell wird es in Marokko auch zur Lederpflege eingesetzt. Mit Arganöl (Arganoel) werden Zaumzeug und Sattel der Kamele zwecks Erhöhung der Geschmeidigkeit und des verhinderns von Rissbildung eingerieben.
 
Weitere Informationen zum Arganöl (Arganoel) ungeröstet finden Sie in unserer Spezifikation.
Spezifikation
Sicherheitsdatenblatt
Produkt kaufen