Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register
Recommend Print

Arganöl leicht geröstet

Synonyme / Sprachen:
Argansamenöl leicht geröstet, Arganöl leicht geröstet, Arganoel leicht geroestet, Argan oil light roasted, Argan olie, Argan öljy, Argano aliejaus, Argan olje, Oleju arganowego, Arganového oleja, Arganovo olje, Aргановое масло.
 
Inhaltsstoffe (INCI):
ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL (EINECS: 223747-87-3; CAS: None)
 
Beschreibung:
Arganöl (Arganoel) leicht geröstet ist ein reines Pflanzenöl, dass aus dem Samen der Frucht des Arganbaumes (Eisenholzbaum, Argania spinosa) gewonnen wird. Kennzeichnend für das hochwertige Öl sind Herkunft (Süd-West Marokko) und Herstellungsverfahren, denn beim leicht gerösteten Arganöl (Arganoel) werden die Argansamen, ähnlich den Kaffeebohnen, vor der Pressung leicht angeröstet. Danach werden sie rein mechanisch kalt gepresst, so dass alle Geschmacks- und Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Eine Filtration findet nicht statt, das Öl wird lediglich dekantiert. Es können sich somit Ablagerungen bilden, die allerdings keinen Qualitätsverlußt bedeuten, sondern lediglich auf die schonende Herstellungsweise hindeuten. Arganöl (Arganoel) enthält ca. 18% gesättigte, 43% einfach ungesättigte und ca. 38% mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Das Öl enthält nur wenig Omega-3-Fettsäuren, dafür aber ca. 35% Omega-6-Fettsäuren und ca. 45% Omega-9-Fettsäuren. Es enthält zudem die Vitamine E und A, sowie ein Vielzahl anderer Stoffe wie z. B. Sterole (Spinasterol und Schottenol) und Karotine. Der Energiewert liegt bei ca. 3752 kJ, was in etwa 896 kcal entspricht. Im Vergleich zu den raffinierten Speiseölen ist Arganöl (Arganoel) leicht geröstet etwas dickflüssiger und hat einen scharfen, mild röstigen Geruch, fein nach Walnüssen und Ziegenkäse. Der Geschmack ist nussartig, manchmal scharf, beißend, ähnlich wie geräucherter Ziegenkäse, mit einem Hauch von Röstaromen.
 
Anwendungen:
Arganöl (Arganoel) leicht geröstet ist zunächst ein exqusites Gourmet-Speiseöl, dass in der kalten und warmen Küche eingesetzt wird. Aufgrund seiner Temperaturbeständigkeit kann es auch zum anschwitzen und braten eingesetzt werden. Es eignet sich hervorragend zum marinieren von Käse, Grillfleisch oder -fisch, sowie zum würzen und verfeinern von Speisen.

Arganöl (Arganoel) leicht geröstet wird auch in der Kosmetik- und Pharmaindustrie eingesetzt. Das Öl ist eine gute Grundlage für Salben, Cremes und Lotionen. Ebenso kommt es vermehrt in Reinigungsprodukten wie z. B. Seifen, Flüssigseifen, Shampoos und Haarspülungen zum Einsatz.
 
Weitere Informationen zum Arganöl (Arganoel) leicht geröstet finden Sie in unserer Spezifikation.
Spezifikation
Sicherheitsdatenblatt
Produkt kaufen