Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register string

Avocadofruchtöl

Synonyme / Sprachen:
Avocadofruchtöl, avocado fruit oil, olio di avocado, aceite de aguacate, l'huile d'avocat, масло авокадо
Inhaltsstoffe (INCI):
PERSEA GRATISSIMA OIL, CAS: 8024-32-6, EINECS:232-428-0
Beschreibung:
Der Avocadobaum ist ein 4 bis 20 m hoher Baum mit einem etwa 60 cm dicken Stamm. Die Rinde ist relativ dünn, glatt und aschgrau. Der Baum hat ganzjährig grüne Blätter und 5 bis 8 mm große, gelbliche Blüten. Die Frucht ist faustgroß, oval bis birnenförmig und wird bis zu 18 cm lang. Die Frucht ist eine Beere mit dunkelgrüner bis braunroter Schale und butterweichem Fruchtfleisch. Der Samen ist rundlich, konisch und macht 8 bis 12 % des Gewichts der Frucht aus. Hauptsächlich wird Avocado im tropischen und subtropischen Klima, vor allem in Amerika und Asien angebaut. Die in Europa verkauften Avocadofrüchte stammen hauptsächlich aus Israel, Südafrika oder Spanien.
Anwendungen:
Äußerlich aufgetragen zeichnet sich Avocadoöl durch eine schmerzlindernde und zellregenerative Wirkung aus. Ferner werden Avocadozubereitungen zur Behandlung von parasitär bedingten Hautschäden und Ekzemen empfohlen. Auch zur Behandlung von erhöhtem Cholesterinspiegel ist Avocadoöl einsetzbar. Avocadoöl ist eine sehr gute Salbengrundlage, vor allem für kosmetische Cremes, ölige Lösungen und Emulsionen. Avocadoöl hat ein gutes Spreitungsvermögen, eine hydratisierende Wirkung und einen natürlichen Lichtschutzfaktor. Es dringt gut in die Haut ein, bewirkt eine rasche Durchfettung der Haut, was besonders bei rauer, schuppiger und trockener Haut als lindernd empfunden wird. Avocadoöl ist deswegen als unterstützende Behandlung bei Neurodermitis, Schuppenflechte und Bindegewebsschäden geeignet. Ebenso wirkt Avocadoöl gegen Hautunreinheiten, verfeinert das Hautbild und fördert die Narbenbildung. Avocadoöl wird als aromatisierendes Speiseöl und zur Herstellung von Mayonnaise verwendet. Es ist als Salatöl sowie zum Dünsten und Braten geeignet.
Produkt kaufen